PRODUKTION

Tradition
und Technik
aus einer Hand

Hier am Fleischhof Raabtal wollen wir so viel wie möglich selbst machen. Für die Qualität können wir nur bürgen, wenn wir jeden Schritt kennen und nachverfolgen. Von der Anlieferung des Landwirts bis zur Auslieferung der Tiere passiert hier alles, was geht unter einem Dach und aus einer Hand.

Wo handwerkliche Tradition auf moderne Technik trifft

Für höchste Qualität braucht es für Fleisch hochwertige Verarbeitung und sorgsame Produktion. Mit einem Blick auf die Zukunft der Landwirtschaft. Das Essen, das auf unseren Tisch kommt, darf dem Menschen nicht fremd sein.

Lokal zu arbeiten und in der Region und Österreich zu liefern hilft, die sorgfältig vorbereiteten Stücke dort hinzubringen, wo sie gefragt werden. Das stellt sicher, dass sie lange frisch bleiben und auch danach schmecken. Andere Länder legen Wert auf Qualität aus Österreich und schätzen unsere hohen Standards. Wir bringen jedes Teil des Schweines dorthin, wo es gegessen und verwendet wird.

Schwerpunkt Schweinefleisch

Kompetenz im Kern

Schwerpunkt in unserem Schlachtbetrieb ist das Schweinefleisch. Das Schlachten, Zerlegen, Verpacken und Ausliefern wird alles hier am Hof organisiert. Die lückenlose Rückverfolgung geschieht über das Schweinefleisch Kennzeichnungssystem SUS.

SCHLACHTUNG

Wir achten sehr auf die Würde des Tieres und lassen uns durch unabhängige Tierschutz-Audits überprüfen.

ZERLEGUNG

Unser Ziel und Anspruch sind es, immer 100% des geschlachteten Tiers zu verwerten und ihrem Zweck zuzuführen.

VERPACKUNG

Hochwertige Materialien, hygienischer Umgang und modernste Technik sorgen für Produktsicherheit und lange Haltbarkeit.

TIEFKÜHLUNG

Unmittelbar nach Zerlegung und Verpackung folgt die Tiefkühlung im Haus. So erhalten wir die hohe Qualität unserer Produkte.

LOGISTIK

Der eigene Fuhrpark sorgt für Verlässlichkeit und Flexibilität in der Zustellung am heimischen Markt auf kürzestmöglichen Transportwegen.

Umwelt

Um die Region in Ihrer ganzen Vielfalt zu erhalten, machen wir alles, was geht. Die Reichhaltigkeit von Boden und Wasser in der Umgebung werden wir nicht riskieren. Wir haben diesen Ansatz von Anfang an verfolgt und führen ihn mit unseren Möglichkeiten heute gerne weiter.

Fernwärme

Im Raabtal verfügen wir über genug nachhaltige Biomasse und setzen diese auch als Betriebswärme ein.

Photovoltaik

Der Strom für den Fleischhof kommt vom Sonnenschein, der auf unsere Dächer trifft.

Kläranlage

Die eigene Kläranlage leistet saubere Arbeit, nur einwandfreies Wasser kommt in den Kreislauf.

Kälteanlage

Aus Kälteanlagen gewinnen wir Wärme, damit bei uns nur nichts verschwendet wird.